Green

Общество с ограниченной ответственностью «ГРИНрозница»

 

УТВЕРЖДЕНО

Директором

03 января 2024 года

 

ПОЛОЖЕНИЕ

03.01.2024

г. Минск

О политике обработки файлов cookie

 

 

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика обработки файлов cookie ООО «ГРИНрозница» (далее – Политика) разработана во исполнение требований Закона Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З «О защите персональных данных» в целях защиты персональных данных пользователей сайтов www.green-market.by, www.green-dostavka.by (далее – Сайты, а по отдельности – Сайт), являющихся субъектами персональных данных.

1.2. Политика разъясняет пользователям Сайтов для каких целей и каким образом ООО «ГРИНрозница» (далее – Общество) обрабатывает файлы cookie, а также каким образом пользователи могут контролировать процесс такой обработки.

1.3. Файлы cookie – небольшие файлы с текстовой и (или) цифровой информацией, которые при посещении Сайтов передаются в браузер устройства пользователя и при последующей попытке пользователя открыть страницу Сайтов, браузер пересылает серверу соответствующие файлы с целью аутентификации пользователя, хранения его персональных предпочтений и настроек, отслеживания состояния сессии доступа пользователя и т.д.

1.4. Общество обрабатывает файлы cookie в целях:

обеспечения безопасности пользователей Сайтов;

корректного функционирования Сайтов и повышение удобства их использования;

создания и предоставления персонализированной рекламы;

сбора аналитической информации в обобщенном виде для оценки и дальнейшего улучшения работы Сайтов.

1.5. Общество не использует файлы cookie для идентификации конкретного пользователя Сайтов.

 

  1. КЛАССИФИКАЦИЯ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ФАЙЛОВ COOKIE

2.1. Общество использует следующие типы файлов cookie: технические/функциональные (обязательные), аналитические, рекламные.

2.2. Технические/функциональные (обязательные) файлы cookie требуются для обеспечения правильного функционирования Сайтов, в том числе корректного использования предлагаемых на нем возможностей и услуг.

2.3. Аналитические файлы cookie необходимы в статистических целях, позволяют подсчитывать количество и длительность посещений Сайтов, анализировать как пользователи используют Сайты, что помогает улучшать его производительность и делать более удобным для использования.

2.4. Рекламные файлы cookie используются для целей маркетинга и улучшения качества рекламы, предоставления более актуального и подходящего контента, персонализированного рекламного материала.

2.5. В зависимости от сроков хранения в браузере устройства пользователя Общество использует сеансовые и постоянные файлы cookie.

Сеансовые файлы cookie хранятся только во время пользования Сайтами, а постоянные – в течение времени, указанного в параметрах файлов cookie, или до момента их удаления пользователем.

2.6. Список используемых Обществом файлов cookie с описанием их функционального назначения и сроками хранения согласно Приложению №1, являющемуся неотъемлемой частью настоящей Политики.

2.7. Посредством обработки используемых файлов cookie может быть получена следующая информация:

информации об устройстве (тип устройства, тип и настройки браузера, операционная система, URL источника запроса и т.п.);

предпочтения контента (посещенные веб-страницы и т.п.);

информация о показе рекламы (просматриваемость и взаимодействие пользователя с рекламным контентом).

Общество осуществляет сбор указанной информации в соответствии с целями, указанными в пункте 1.4 настоящей Политики.

2.8. Агрегированные данные, не связанные с идентификацией конкретного пользователя, могут быть переданы следующим заинтересованным третьим лицам (рекламодателям и (или) паблишерам) с целью развития таргетированной рекламы, исследования эффективности рекламы и ее улучшения:

ООО «Артокс Медиа», г. Минск, ул. Толбухина, 2, эт. 5, УНП 191445164;

ООО «ГУГЛ» г. Москва, ул. Балчуг, д. 7;

ООО «Яндекс Реклама», г. Минск, пр. Дзержинского, д. 5, оф. 303.1;

Facebook, Inc. 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA;

ООО «ТИКТОК РУС», г. Москва, ул. Большая Якиманка, 26, офис 130;

ООО «ВК», г. Москва, Ленинградский проспект д. 39, строение 79.

 

  1. СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ СОГЛАСИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

НА ОБРАБОТКУ ФАЙЛОВ COOKIE

3.1. Общество предлагает пользователю при первом посещении Сайта дать согласие на использование файлов cookie либо отказаться от их использования посредством нажатия кнопок «принять» или «отклонить» на всплывающем информационном баннере.

При этом, при нажатии кнопки «принять», пользователь дает согласие на использование всех типов файлов cookie, указанных в пункте 2.1. настоящей Политики. При нажатии кнопки «отклонить» пользователь отказывается от использования аналитических и рекламных файлов cookie.

Поскольку Общество может обеспечить полноценное и корректное функционирование Сайта, в том числе безопасность его использования, только с использованием технических/функциональных (обязательных) файлов cookie, данный тип файлов cookie не подлежит отключению.

Дополнительно по ссылке на всплывающем информационном баннере пользователь может настроить использование конкретного типа файлов cookie, за исключением типа «технические/функциональные (обязательные) файлы cookie».

3.2. Сайт сохраняет выбор пользователя о настройках файлов cookie в течение 1 (одного) года. По окончании этого периода Сайт вновь запросит согласие Пользователя посредством вывода всплывающего информационного баннера.

3.3. Пользователь Сайта может изменить свой выбор, а также отказаться от использования файлов cookie до истечения срока, указанного в пункте 3.2 настоящей Политики, посредством самостоятельного изменения настроек cookie на Сайтах.

Пользователь также может произвести ручную очистку устройства и (или) отказаться от использования файлов cookie, обратившись к настройкам конфигурации браузера и выбора следующих вариантов:

блокирование файлов cookie на устройстве пользователя;

уведомление от браузера пользователю о согласии на установку нового файла cookie на устройство пользователя;

принятие или отклонение файлов cookie в зависимости от отправителя.

При этом некоторые браузеры позволяют посещать сайты в режиме «инкогнито» для автоматического удаления сессионных файлов cookie.

Подробнее о параметрах управления файлами cookie можно ознакомиться, перейдя по внешним ссылкам, ведущим на сайты основных браузеров:

Firefox

Google Chrome

Safari

Opera

Microsoft Edge

Internet Explorer

3.4. Корректная работа Сайтов возможна только в случае использования технических/функциональных (обязательных) файлов cookie. В случае отключения данного типа файлов cookie Общество не может гарантировать пользователю полноценную и эффективную работу всех функциональных возможностей Сайтов.

Отключение аналитических и (или) рекламных файлов cookie не позволит принимать меры по совершенствованию работы Сайтов, исходя из предпочтений пользователя, а также осуществлять подбор рекламы, иных рекламных материалов по наиболее актуальному, подходящему назначению для каждого конкретного пользователя.

3.5. Пользователь, являющийся субъектом персональных данных, вправе обратиться за содействием в реализации своих прав, а также по вопросам, связанным с использованием Общество файлов cookie, в службу по защите информации одним из следующих способов:

направив электронное сообщение на адрес электронной почты [email protected];

направив заявление в письменной форме по адресу: Республика Беларусь, 220035, г. Минск, ул. Тимирязева, д. 72 (5 этаж);

направив заявление в виде электронного документа, содержащего электронную цифровую подпись субъекта персональных данных, на адрес электронной почты [email protected].

 

  1. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

4.1. Настоящая Политика публикуется в свободном доступе в информационно - телекоммуникационной сети Интернет на Сайты и действует с момента ее утверждения.

4.2. Общество вправе в любое время, в одностороннем порядке внести изменения и дополнения в настоящее положение.

4.3. Вопросы, касающиеся обработки персональных данных, не урегулированные настоящим Положением, решаются в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.

4.4. Настоящее Положение вступает в силу с даты утверждения директором Общества.

Logo

Приложение временно недоступно.

Мы проводим технические работы ежедневно, с 01:00 до 04:00

За это время проходит резервное копирование данных для корректной работы акций, купонов, GREENкарты. Извините за неудобство и спасибо за ваше ожидание ❤️

Engineering works